В Сыктывкарском университете откроют ординатуру для врачей

В Сыктывкарском университете откроют ординатуру для врачейrkomi.ru

Начало работы по лицензированию этого вида деятельности было положено по инициативе главы региона

У выпускников медицинского института СГУ в скором времени появится возможность продолжить обучение по программам ординатуры в своем родном университете, без выезда за пределы республики. Такой позитивной новостью поделилась заместитель Председателя Правительства Республики Коми Лариса Карачёва.

В соответствии с приказом Рособрнадзора Сыктывкарский госуниверситет получил право на осуществление образовательной деятельности по специальностям ординатуры «Кардиология» и «Терапия». Начало работы по лицензированию этого вида деятельности было положено по инициативе Главы Республики Коми Владимира Уйба.

- Ранее молодые специалисты выезжали на обучение в ординатуре в медицинские ВУЗы Кирова, Санкт-Петербурга и других городов. После завершения обучения зачастую не возвращались работать в республику. Благодаря взаимодействию между правительством республики и руководством Сыктывкарского университета сделан шаг к тому, чтобы после получения специализации врачи оставались в родном регионе. Это особенно актуально в условиях противостояния новой коронавирусной инфекции, - подчеркнула Лариса Карачёва.

Как отметила зампред правительства, открытие ординатуры – часть комплекса мер, направленных на повышение качества и доступности оказания медицинской помощи в регионе, в том числе поддержку системы непрерывного образования медицинских работников за счет средств республиканского бюджета.

В медицинских учреждениях республики имеется высокая потребность во врачах-кардиологах и врачах-терапевтах. Открытие ординатуры по этим специальностям поможет удовлетворить эту потребность.

В 2021 году дипломы врачей получили 49 выпускников Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина. Часть из них, 26 человек, уже приступили к работе в медицинских организациях республики. В сложный период борьбы с новой коронавирусной инфекцией многие трудятся в ковидных стационарах.

Читайте также: Глава Коми рассказал, почему врачи могут прийти не сразу после вызова

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости