Наверх

В Сыктывкаре засняли молодых людей, которые сидели на Вечном огне и пили кофе

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре засняли молодых людей, которые сидели на Вечном огне и пили кофе Скриншот из видео телеграм-канала «Кремлевская прачка»
Ребята просто хотели погреться

В Сыктывкаре вновь случилось происшествие на мемориале «Вечный огонь». На этот раз активист заснял молодых людей, которые сидели и пили кофе на краю памятника.

Как рассказывается в видео, молодые люди спокойно сидели и пили кофе на краю мемориала «Вечная слава». К ним подошли молодые активисты, достали камеры и начали высказывать претензии: «Не могли бы вы встать с памятника?», «Идите в другое место» и прочее.

При том в видео молодые люди отмечают, что они спокойно сидят, никого не трогают и пьют кофе. Свои действия они обосновали тем, что им стало холодно и они просто решили погреться. 

Активист заявил: «У меня дед воевал, вы его оскорбляете», на что ему ответили: «Мы не оскорбляем вашего деда, это вы оскорбились».

Сыктывкарцы были озабочены тем, что молодые люди потушат «Вечный огонь». На что ребята пригласили их понаблюдать за ними и заверили, что ничего подобного не сделают. 

- Может вы и не нарушаете закон, но уважения к вам не будет никакого. Вам не стыдно, давно бы могли встать и уйти? Вам проще сидеть и спорить? - заявил гражданский активист.

В конце ролика, молодые люди отметили, что если бы к ним подошли без камер, то их реакция могла бы быть другой. 

Видеоролик позже появился в крупном телеграм-канале на 90 тысяч подписчиков. Возможно, активисты намерено пошли на провокацию и специально снимали молодых людей. 

Напомним, что это не первый скандальный случай с «Вечным огнем». Совсем недавно две девочки-подростка потушили его. На них завели уголовное дело.

Также недавно в Микуне машина заехала на территорию памятника «Фронт и тыл». Водителя оштрафовали на две тысячи рублей. 

Комментарии 3

22 июля, 10:53 1
активистам стоит подежурить у памятника днем. днем придут мамаши с детьми и те начнут топтать памятник ногами
23 июля, 09:10 Андрей
Как люди любят "из мухи слона раздувать"..."В Сыктывкаре вновь случилось происшествие на мемориале «Вечный огонь»" какое вашу мать происшествие? Хайп из ничего.
23 июля, 10:35 Не активист
Вы думали когда нибудь почему гос-во так яростно поддерживает память об в.о. с детства пока мозг детей впитывает всю информацию и формирует поведение человека очень важно привить ему патриотизм и добавить немного личного вовлечённости именно этим моментом пытаются привить любовь к родине необходимость ее защищать, но защищать от кого??? Далее пытаются выровнять родина и государства как высшего блага для народа, но в итоге все защитники родины равняться защитноками государства, что есть государства все го лишь люди которые пришли к власти лобирующие свои интересы. Так вот вопрос нужна ли нам программа патриотизма

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru