Наверх

Суд обязал мэрию Усть-Вымского района убрать несанкционированные свалки

Возрастное ограничение: 0+
Суд обязал мэрию Усть-Вымского района убрать несанкционированные свалки Комионлайн
Сделать это администрация должна до 1 июня 2022 года

Усть-Вымским районным судом Коми рассмотрено административное дело по иску прокурора муниципалитета к администрации района. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

Судом в ходе рассмотрения дела установлено, что на территории одного из сельских поселений Усть-Вымского района выявлены две несанкционированные свалки отходов, занимающих земельные участки площадью 150 кв.м. и 250 кв.м.

Проанализировав действующее законодательство, суд пришел к выводу, что именно администрация Усть-Вымского района является собственником отходов, находящихся на несанкционированных свалках, а также собственником земельных участков, на которых расположены данные свалки.

Приняв во внимание, что работы по ликвидации несанкционированных свалок отходов могут быть проведены только в летний период, а также особенности бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проекта бюджета и требования законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок, суд установил срок исполнения решения до 01 июня 2022 г.

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru