Наверх

«Откройте дверь! Ремонтники!»: в квартиру сыктывкарки ломились неизвестные

Возрастное ограничение: 0+
«Откройте дверь! Ремонтники!»: в квартиру сыктывкарки ломились неизвестные Фото: vk.com
Девушка поделилась простыми советами от таких мошенников

В Сыктывкаре по квартирам продолжают ходить мошенники. С одними из таких столкнулась руководитель аппарата общественной палаты Коми и руководитель АНО «Коми ЖКХ» Александра Афонина.

Как рассказывает очевидица, в воскресенье к ней позвонили в домофон и заявили: «Откройте дверь! Ремонтиники!».

- Какие ремонтники? В голове крутится - наша управляющая компания по выходным не ходит, а если авария - не звонят в домофон, - рассказала Александра Афонина. 

Далее «ремонтники» начали объяснять, что в подъезде на следующей неделе ремонт. Однако Александру об этом никто не предупреждал.

- Мне трехэтажным матом пытались доказать, что визит их крайне необходим. Еле выбила, что эти гости из фирмы «Ураган». Позвонила в управляющую компанию, мне сказали, что этих «ремонтников» нужно гнать в шею, они с ними не работают, - рассказала Александра.

Чуть позже сыктывкарке уже в дверь постучали те самые «ремонтники». 

- Диалог был занятным: молодые ребята настойчиво мне впаривали то счётчики, то ремонт фасада, то остекление балкона. Запуташись в показаниях и не добившись от меня заветного договора и аванса, обсыпали меня проклятиями и ретировались. Ребята обещали написать на меня заявление в полицию. Я ж не могу их лишить возможности пообщаться обо мне с полицией. Я вызвала через дежурную часть наряд. Через 10 минут я уже общалась с полицией. А через 15 минут «Ураган» был задержан, - поделилась девушка.

Полиция сообщила Александре, что на этих «ремонтников» поступало уже несколько заявлений.

Также член общественной палаты рассказала простой рецепт от таких «урагановцев»: 

  • Уточните название и юридический адрес фирмы. Компании с хорошей репутацией с удовольствием поделятся с вами этой информацией;
  • Руководствуемся здравым смыслом. Это сложно звучит, но все просто: на каждое предложение задаем простые вопросы:  Зачем? Почему? На чем основывается ваше предложение? и так далее. Поверьте, товарищи владеют техниками - очень быстро говорят, резко меняют сюжет разговора, чтобы вы не смогли сфокусироваться на их предложении. Так поступают самые лютые сектанты, обращая вас в свою «веру»;
  • Уточните в УК, работают ли они с этой компанией, отправляли ли они кого-нибудь на работы в ваш дом. Лучше сделать это при этих товарищах. Звонок заставит их нервничать. Более того, все сотрудники УК или их подрядчиков должны иметь удостоверения;
  • Звоните в дежурную часть, она вас проконсультирует. В полиции можно уточнить, поступали ли уже обращения на «урагановцев». Мне эту информацию предоставили.

Комментарии 1

19 июля, 14:47 Илья Сажин
Правильно вызвать полицию, когда в дверь стучают "ремонтники".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru