Наверх

Мужчина отсидел срок, а после добился права посещать заведения, где торгуют алкоголем в разлив

Возрастное ограничение: 0+
Мужчина отсидел срок, а после добился права посещать заведения, где торгуют алкоголем в разлив Из архива «Про Города»
Воркутинец был трижды судим

Бывший заключенный обратился в Эжвинский районный суд с исковым заявлением к управлению МВД России по Сыктывкару о частичной отмене ранее установленных административных ограничений.

Решением Воркутинского городского суда ему было запрещено в течение восьми лет после отбытия заключения появляться в организациях торговли и местах общественного питания, где осуществляется продажа спиртных напитков в розлив и назначена обязательная явка три раза в месяц в органы внутренних дел. Мужчина в период с 2010 по 2015 год был трижды судим: за кражу, грабеж и хранение наркотиков.

Истец просил суд отменить запрет на посещение питейных заведений, сообщив, что он не употребляет спиртное и наркотики, а также заменить обязательные отметки три раза в месяц на явку один раз в месяц.

Представитель МВД, как и представитель прокуратуры, не возражала против удовлетворения иска.

Суд, рассмотрев материалы дела, отметил наличие у истца положительных характеристик по месту жительства и работы, удовлетворительной характеристики органов внутренних дел, а также то, что за время нахождения под административным надзором к административной ответственности он не привлекался, уголовных преступлений не совершал, имеет постоянное место жительства, характеризуется по месту жительства удовлетворительно и официально трудоустроен.

В итоге суд удовлетворил требования эжвинца, отменив запрет на посещение питейных заведений и заменил трехразовые отметки на одноразовые.

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru