В Коми спасли новорожденных медвежат, которые остались без медведицы-мамы

В Коми спасли новорожденных медвежат, которые остались без медведицы-мамыФото Минприроды Коми

22 января в Коми нашли новорожденных медвежат. Малышей обнаружили в местах лесозаготовки близ поселка Якунъель Прилузского района. О том, что с ними теперь будет и как это произошло, рассказали в Минприроды республики.

Зверят нашли в Слудском лесничестве. Как оказалось, они спали с мамой в берлоге, но тяжелая техника для лесозаготовок повредила жилище косолапых из-за чего мама проснулась и от испуга убежала глубоко в лес. В итоге малыши остались одни и могли погибнуть, но рабочие отогрели их и отдали в полицию.

"На место выехали участковые уполномоченные полиции Максим Михеев и Василий Рубцов. Они забрали малышей, привезли их в ближайший населенный пункт, где купили детское питание и накормили", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Медвежата оказались настолько малы, что еще даже не видят, поэтому сотрудники Минприроды Коми решили устроить их в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области. В организации отреагировали почти сразу и заявили,что готовы не только выехать в Коми за детенышами, но и обеспечить всяческую поддержку и условия содержания. Приютивших медвежат хозяев постоянно консультировали по вопросам ухода, а вскоре были оформлены документы для перевозки и произведено чипирование малышей.

В пресс-службе Минприроды отметили, что малышам даже успели дать имена. Сироток назвали Ворчун, Толстяк и Солнышко.

...

  • 0

Популярное

Последние новости