Технологии от СберМедИИ помогают заботиться о здоровье жителей Республики Коми

Технологии от СберМедИИ помогают заботиться о здоровье жителей Республики КомиФото Sber

В Республике Коми проходит пилотирование аппаратно-программного комплекса мобильной диагностики «Цифровой ФАП» от компании СберМедИИ.

Комплекс диагностического оборудования с подключением к интернету и сервисам на базе искусственного интеллекта был передан в ГБУЗ РК «Сыктывкарская городская больница» (пгт. Краснозатонский) для работы в фельдшерско-акушерских пунктах закрепленных районов. «Цифровой ФАП» позволит фельдшерам и врачам проводить диспансеризацию пациентов, в том числе в труднодоступных населенных пунктах. С момента запуска в рамках пилотного проекта было проведено более 20 исследований.

«Цифровой ФАП» представляет собой компактный кейс, в котором собрано диагностическое оборудование для проведения целого спектра обследований. В базовый комплект «Цифрового ФАП» входят электрокардиограф, тонометр, анализатор крови и мочи, термометр, пульсоксиметр. Благодаря интернет-соединению и алгоритмам ИИ обеспечивается связь между медицинскими организациями в регионах, в том числе взаимодействие с труднодоступными населенными пунктами. Удается в режиме реального времени получить результаты анализов и расшифровку ЭКГ искусственным интеллектом с верификацией врачами-экспертами Медицинского цифрового диагностического центра (MDDC) от СберМедИИ, а также провести плановые и экстренные консультации с профильными специалистами.

 

Алина Хвищук, управляющий Коми отделением ПАО Сбербанк:

«Совместно с Министерством здравоохранения Республики Коми мы создаем комфортную инфраструктуру в нашей республике, которая будет помогать врачам ставить быстро и точно диагнозы, оперативно выявлять патологии и повышать удовлетворенность пациентов».

 

Наталья Филимонова, главный врач Медицинского цифрового диагностического центра (MDDC) СберМедИИ:

«Скрининговые системы на базе искусственного интеллекта позволяют своевременно выявлять пациентов с патологиями, не допускать развития хронических заболеваний, а также ранжируют клинические случаи по степени тяжести. Благодаря обработке ЭКГ с помощью алгоритмов повышается точность и качество диагностики, а также скорость обработки результатов исследований, от чего часто может зависеть жизнь человека. Такое комплексное решение в диагностике помогает повысить эффективность работы врачей и делает оказание медицинской помощи намного удобнее для пациентов в регионах страны, в том числе в труднодоступных населённых пунктах».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости