На год молодежи в Коми заложили небывалое количество денег

На год молодежи в Коми заложили небывалое количество денегФото Никиты Чернова / "Про Город Сыктывкар"

25 января в Сыктывкаре прошло открытие года молодежи в регионе. С юным поколением Коми пообщался глава республики, председатель комитета по молодежной политики и глава движения детей в регионе. 

На старте мероприятия губернатор Коми Владимир Уйба отметил, что в этом году молодежь будет во главе многих дел, почему и был создан этот комитет. Его возглавила Светлана Суворкина. В стенах нового ведомства проработают организацию тематических мероприятий.

Светлана Суворкина отметила, что в этом году в бюджете заложили “небывалое” количество средств под празднование года молодежи:

“Я надеюсь, что с помощью самих молодых людей, мы эти мероприятия реализуем так, чтобы было, что вспомнить. Чтобы они помнили, что они могут делать, что мы их поддерживаем. Молодежь должна объединиться во всех муниципалитетах региона”, – заявил руководитель комитета по молодежной политики.


Также председатель комитета рассказала, какие планы сформированы, исходя из предложений молодежи, на 2023 год. Тематически события разделили на патриотизм, поддержку талантливой молодежи, молодежные инициативы, трудоустройство молодежи, здоровый образ жизни и добровольчество.

Светлана Суворкина считает, что в этом году многое зависит от молодежи:

“Если молодежь поучаствует в мероприятиях этого года активно, если активность проявится, если она сможет реализовать себя, то это будет наш успех и наша победа. Мы нащупываем костяк людей, с которыми можно реализовывать мероприятия на будущие годы в муниципалитетах Коми, где они станут нашими амбассадорами”, – заявил председатель комитета по молодежи в Коми.

Напомним, помимо Республики Коми, год молодежи в 2023 году также проводят: Камчатский край, Удмуртская Республика, Республика Хакасия.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости