6-летний мальчик из Сыктывкара пишет письма солдатам и собирает гуманитарную помощь на СВО

6-летний мальчик из Сыктывкара пишет письма солдатам и собирает гуманитарную помощь на СВОФото "Pro Город Сыктывкар"

В конце декабря в социальных сетях появилась информация про мальчика Андрея из Сыктывкара, который пишет письма солдатам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции и собирает гуманитарную помощь. Один из видеороликов с участием мальчика “завирусился” в интернете, собрав более 60 тысяч просмотров. В нем он говорит, что любит Россию и страна победит. Журналист портала “Про Город Сыктывкар” встретился с ребенком и его мамой. 

Андрею К. шесть лет. Уже через полгода он пойдет в школу. Как рассказала его мама Дарья К., с момента начала специальной военной операции ребенок не перестает смотреть новости центральных телеканалов, но мальчик узнал про СВО отнюдь не из телевизора.

“Современным детям не скрыться от специальной военной операции, так как часть своего времени они проводят в гаджетах. К сожалению, об СВО Андрей узнал из агрессивной западной фейковой рекламы на “Ютубе”, которая в самом начале спецоперации захватила весь рунет. Тогда его возмутило, что Армию России поливают грязью. После этого он стал смотреть новости по телевизору. Иногда даже бывает забавно, что он говорит, что не уснет без “новостей про Россию”, – сообщает мама мальчика.

После того, как Андрей узнал о проведении специальной военной операции, он понял, что хочет как-то помочь солдатам. Его мама говорит, что такая отзывчивость ему была свойственна всегда:

“Помощь он предложил сам, когда на баннерах и плакатах начали появляться призывы помочь фронту. Он очень добрый мальчик. То предложит палку колбасы бездомной собаке купить, то забрать домой человека без определенного места жительства, поэтому я не удивилась, что он захотел помогать беженцам и нашим защитникам, которые сейчас как никогда ранее нуждаются в нашей поддержке”, – добавляет мама ребенка Дарья К. 

Родители тоже не остаются в стороне и активно помогают своему чаду. Сама семья часть своих денег переводила в проект “Все для победы!”, который организован Общероссийским народным фронтом. После начала частичной мобилизации Андрей начал писать письма солдатам и собирать гуманитарную помощь.

“Мы после детского сада и в выходные ходили в магазины и покупали все необходимое: от носков до сладостей и тушенки. В этом его поддержали и наши соседи по дому. Сейчас мы как раз собираем новую партию груза к 23 февраля. Планируем снова отправить мобилизованным из Коми лекарства, базовую одежду и сладости”, – рассказывает мама мальчика. 


Чтобы посылки дошли прямиком до мобилизованных из Коми, семья передает их через отца одного из мобилизованных – Максима Х., который уже в свою очередь передает их сыну Анатолию, находящемуся в зоне слаживания в ЛНР. Там же служат и многие другие уроженцы республики. 

“Мы уверены, что наши посылки дойдут именно до наших ребят”, – подчеркивает Дарья К. 

Как сообщает мама Андрея, обратная связь от бойцов уже была. В качестве ответа на гуманитарную помощь от мальчика, они отправили видеоролик с благодарностью. 

Дарья считает, что главное в этой ситуации – донести до своего ребенка правильную точку зрения: 

“Я не контролирую “посиделки” моего сына в интернете, но, когда он видит что-то плохое, он показывает мне и спрашивает, можно ли ему это смотреть. Он абсолютно самостоятельный, дети автономны в этом возрасте. Детям нужно говорить, что твоя страна в одиночку воюет со всем "Коллективным Западом", а Россия – наша Родина, ее нужно поддерживать и защищать. А как иначе?” – делится мама Андрея. 

Сам Андрей рассказал, что в планах у него стать военным или полицейским, чтобы защищать Родину и маму. 

“Вы самые лучшие! Возвращайтесь с Победой, мы вас ждем!” – восклицает мальчик.

Дарья уверена, что ее сын сам бы решил принять участие в СВО, если бы ему позволил возраст. 

“Я бы его отпустила. Я бы не стала его прятать где-то и я уверена, что он пойдет служить в армию потом, когда ему позволит возраст. Это долг Родине, его надо отдать. Россия его воспитывает и вкладывает в него большие деньги и усилия, это я знаю точно”, – подытожила мама Андрея.

Узнавайте самые интересные новости первыми в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости