Региональных депутатов будут лишать полномочий в случае регулярных пропусков заседаний

Региональных депутатов будут лишать полномочий в случае регулярных пропусков заседанийФото со страницы VK Виктора Воробьева

Муниципальных и региональных депутатов будут лишать полномочий, если они в течение полугода без уважительной причины не посещали заседания. Такую поправку одобрил 23 января комитет Госдумы по госстроительству.

Как сообщают "Ведомости", авторами стали председатель комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению (МСУ) Алексей Диденко из ЛДПР и член комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Савельев из «Единой России». Диденко аргументировал внесение изменений тем, что многие депутаты уезжают за границу.

Способом ужесточить парламентскую дисциплину называет поправку вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский:

"Есть депутаты, которые фактически уехали из страны. Кроме того, началась борьба с зарубежными поездками и отпусками депутатов. И самая общая проблема – объективно низкий интерес депутатов к работе. В итоге, например, возможен отсев бизнесменов, которых много в депутатском корпусе, но которые мало занимаются депутатской работой"

Председатель комитета по госстроительству Павел Крашенинников от "Единой России" на комитете отмечал, что для многих местных и региональных депутатов обязательная ежегодная подача деклараций создает трудности при сборе необходимых документов:

"Из-за этого сильные кандидаты – например, бизнесмены, знающие о проблемах в своей отрасли на земле и способные принести пользу в их решении на депутатском посту, предпочитают не идти в законодательные органы".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости