Подтеки, бомбаж и "хлопуши": в Роскачестве рассказали о секретах выбора рыбных консервов

Подтеки, бомбаж и "хлопуши": в Роскачестве рассказали о секретах выбора рыбных консервовФото "Про Город Сыктывкар"

На полках российских магазинов сейчас можно найти десятки видов рыбных консервов. Как из такого количества товаров выбрать реально качественный продукт, рассказали специалисты Роскачества.

При выборе этого продукта в ведомстве советуют действовать так:

  • проверьте маркировку и срок годности;
  • встряхните банку. Если в банке «булькает», то там, вероятно, мало рыбы и много воды;
  • обратите внимание на адрес производства. На предприятиях, которые находится рядом с местом добычи, обычно используют свежую рыбу;

Не останавливайте свой выбор на банке, которая имеет дефекты:

  • бомбаж — вздутие банки с обеих сторон. Это говорит о размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма;
  • «хлопушу» — выпуклость на донышке, исчезающую при нажатии;
  • ржавчину
  • подтёки на поверхности банки.

По-настоящему правильные рыбные консервы — отличный источник таких элементов как белок, цинк, селен, омега-3 жирные кислоты, витамины D, B12, железо, йод, магний и калий, пишет портал ruza.news.

...

  • 0

Популярное

Последние новости