"Каждый день по пять мертвых туш": сыктывкарка пожаловались на массовую травлю птиц

"Каждый день по пять мертвых туш": сыктывкарка пожаловались на массовую травлю птицФото "Про Город Сыктывкар"

Сыктывкарка пожаловалась на массовую травлю птиц. По ее словам, каждый день возле дома она находит по пять-семь трупов мертвых голубей и воробьев. Журналист портала “Про Город” пообщался с горожанкой и узнал подробности. 

По словам женщины, с начала января на площади Габова начали массово травить городских птиц. Как отметила сыктывкарка, какой-то недоброжелатель начал подсыпать яд прямо в кормушки.

"Мы с мужем постоянно кормим птиц, у нас возле дома кормушки висят. А тут в начале января каждый день начали находить несколько трупов голубей и воробьев. В один день мой супруг насчитал 7 мертвых животных”, — сообщила пенсионерка.

Сыктывкарка рассказала, что ей уже много раз делали замечания и просили прекратить кормить птиц.

“Много людей мне это говорили. По их словам эти несчастные птицы разносчики заразы. Понять, кто именно травит, невозможно. Скорее всего, это группа людей. Один раз вечером видели, что кто-то рассыпал какую-то жижу возле подъезда и птицы это клевали, а на следующий день снова нашли несколько мертвых туш”, — поделилась женщина. 

Как сообщает горожанка, в 2022 году была массовая травля собак, несколько питомцев в их районе погибло из-за догхантеров.

“У них была пена изо рта. Все собаки не бродячие, у них были хозяева. Просто кому-то не нравятся животные. Одумайтесь, так нельзя! Как можно вот так бесчеловечно травить живых существ”? — возмущается пенсионерка.

По словам женщины, в их районе осталось очень мало птиц.

“Мы даже пытались пятерых спасти, но не удалось, они умерли. Это какой-то кошмар. Как люди могут такое делать”? — переживает сыктывкарка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости