На двух домах Сыктывкара появились таинственные рисунки животных

На двух домах Сыктывкара появились таинственные рисунки животныхФото Василия Стрекалова

На двух многоквартирных домах Сыктывкара появились рисунки животных Коми. Жильцы сами вместе с организацией “Один хороший человек” преобразили свое жилье. Журналист портала “Про Город Сыктывкар” пообщался с автором проекта и узнал, куда можно обратиться, чтобы любой мог украсить свой дом.

В сентябре 2022 года на двух домах №№22 и 24 по улице Димитрова появились рисунки в тематике природы Республики Коми. Как сообщает руководитель проекта “Один хороший человек” Василий Стрекалов, инициаторами творческой идеи были сами жильцы.

“Там был постоянный бардак. Рисовали и писали всякие гадости на стенах. Жильцы сами захотели изменить эту ситуацию и преобразить дома. Одного из подростков, который писал пакости на фасаде, мы поймали за руку. После чего он сам решил к нам присоединиться и преобразить здание”, — рассказал Василий Стрекалов.

Жильцам активно помогали художники из Центра народного творчества. Они придумали тематику рисунков и вырезали трафареты. Сыктывкарцам пришлось лишь купить краски и кисти.

“На два дома ушло два дня. Все жильцы вышли с детьми рисовать на фасадах. Всем очень понравилось. Предварительно мы все это согласовывали с ТСЖ, они были не против”, — заключил Василий.

Если вы тоже хотите преобразить свой дом, то можете оставить заявку в группе “Один хороший человек”.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости