Следственный комитет по Коми начал проверку из-за видео с исхудавшим дедушкой

Следственный комитет по Коми начал проверку из-за видео с исхудавшим дедушкойСкриншот из видео очевидца

В соцсетях в местных пабликах и телеграм-каналах Коми распространилось видео, где пожилой мужчина ест борщ и рассказывает, что живет в невыносимых условиях и питается чем попало. После множества публикаций этой ситуацией заинтересовался Следственный комитет России и поручил начать проверку. Журналист портала “Про Город” узнал подробности.

В начале января 2023 года в соцсетях появилось видео с дедушкой, который дрожащими руками есть борщ и рассказывает о своей жизни. Мужчина очень худой, с его слов, он питается раз в неделю сухой лапшой быстрого приготовления. Пользователи “Вконтакте” рассказывают, что зовут героя видео Виктор и ему 70 лет. По их словам, мужчина живет в Эжвинском районе Сыктывкара.

“Я не вижу, у меня инвалидность второй группы. Я не мылся уже давно. Хлеба дома нет, я почти не ем”, — говорит пожилой мужчина на видео.

По словам пользователей “Вконтакте”, у мужчины есть родственница, которая приходит к нему раз в месяц, чтобы забрать пенсию.

“Она приходит, забирает пенсию и уходит. Еще она продала мой холодильник”, — рассказал пенсионер.

На видео некий Андрей показывает условия, в которых живет дедушка: обои на стенах ободраны, засаленный старый диван, куча хлама и грязи.

После множества публикаций в соцсетях видео с дедушкой заинтересовало Следственный комитет России.

“Информируем, что председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Республике Коми Андрею Исаеву провести процессуальную проверку по информации о возможном нарушении прав пожилого инвалида из города Сыктывкара, а также оказать ему всю необходимую и конкретную помощь. Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства”, — написал Следственный комитет России в официальном аккаунте в VK.

Как сообщают авторы видео, сейчас дедушку поместили в больницу, затем его планируют отправить в интернат.

В пресс-службе СУ СК по Коми журналисту портала “Про Город Сыктывкар” сообщили, что по факту видеоролика проводится проверка и выясняются все обстоятельства случившегося.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости