Стало известно, насколько подорожает такси в Сыктывкаре в новогоднюю ночь

Стало известно, насколько подорожает такси в Сыктывкаре в новогоднюю ночьФото из архива "Про Город Сыктывкар"

31 декабря выпадает на субботу, а значит огромное количество людей в выходной день, возможно, впопыхах поедут в гипермаркеты и магазины за подарками и едой на стол. Кто-то, напротив, будет доделывать последние в уходящем году дела. Портал “Про Город Сыктывкар” узнал, сколько будет стоить поездка на такси в новогоднюю ночь в столице Коми.

О точной цене пока говорить рано, но водители уже рекомендуют жителям ожидать повышенный спрос из-за того, что 31 декабря выпало на выходной день, а все предыдущие дни последней недели были рабочими. При этом сильного ажиотажа можно не ожидать.

“В ночь обычно все по-разному. Раньше когда “Яндекса” не было, было получше. Тарифы будут, возможно, как и в прошлые года. Коэффициент будет, скорее всего, повышенным – рублей 150-200 сверху, это если по городу ехать. И то это не факт”, – заявил один из таксистов Сыктывкара.

При этом водители не унывают, ожидая повышения цены за такси к Новому году.

“За часа два до Нового года цена точно повысится и повысится очень хорошо. После Нового года то же самое. Повысится на рублей 300-400 по городу. К часу ночи тоже не стоит ожидать снижения цены”, – добавляет водитель.

При этом водители такси отмечают, что такое ценообразование коснется не все адреса в городе. 

“Высокий ценник стоит ожидать только в местах повышенного спроса, при этом, если там мало машин. Такая сейчас система у “Яндекса”. С утра 1 января заказы тоже мелочные будут, потом к вечеру повысится. Все зависит от коэффициента”, – подытожил водитель.

Портал “Про Город Сыктывкар” обратился к двум ведущим компаниям по поиску такси в Сыктывкаре – “Яндекс” и “Максим”. Представитель “Максима” заявил, что в новогодние праздники стоимость поездки рассчитывается автоматически с учетом спроса на услуги такси, а также при уточнении количества водителей в каждом районе города, погодных условий, дорожной ситуации и конкуренции. Помимо прочего, во время повышенного спроса, может включиться динамический коэффициент, который повысит стоимость поездки, параллельно привлекая большее количество водителей к выполнению заказов.

“По опыту прошлых лет, в новогоднюю ночь из-за самого большого в году спроса цена поездки на такси может увеличиться в 1,5-2 раза. Также возможно увеличение времени ожидания автомобиля”, – заявил представитель сервиса заказа такси “Максим” Павел Стенников.

Также он сообщил, во сколько в Новый год будет самая высокая цена:

“Самые высокие цены обычно с 23 часов 31 декабря до 8 часов 1 января. В зависимости от роста спроса стоимость поездки может увеличиваться уже с 18 часов 31 декабря,” – добавил представитель компании “Максим”.

“Яндекс” обладает похожей статистикой по заказам в новогоднюю ночь. Сервис такси предлагает делать финальные поездки 31 декабря до 20 часов вечера. А уже с 22 часов появится небольшая фора на час, во время которой цена на такси станет приемлемой для большинства жителей.

“Если заказываете такси после 22 часов, то стоит поторопиться, потому что ближе к полуночи водители начинают завершать смены, чтобы успеть к семьям за новогодний стол, а значит машин на линии становится меньше и цены временно растут”, – заявил представитель пресс-службы “Яндекс Go” Тимур Каримов.

Также сервисы заказов такси порекомендовали заказывать автомобиль в часы, когда спрос не максимальный. Обычно 31 декабря это время до 17 часов, когда люди еще не начинают полноценно отмечать праздник, а 1 января — после 9 часов утра, когда многие еще спят после новогодней ночи. В новогодние каникулы люди реже заказывают такси в утренние и дневные часы. Сэкономить можно, если перенести вечерние поездки на более раннее время.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости