Сыктывкарские бизнес-тренеры о том, как расставить цели на Новый год, чтобы все получилось

Сыктывкарские бизнес-тренеры о том, как расставить цели на Новый год, чтобы все получилосьФото из личного архива героев

До Нового года осталось несколько часов. Самое время сесть и составить план на 2023-ий. Журналист портала “Про Город Сыктывкар” пообщался с бизнес-тренерами Татьяной Мамонтовой и Александром Гурмизовым и узнал, как правильно расставлять цели, чтобы они осуществлялись.
 

Как поставить цели на Новый год? 

“Любые цели должны отвечать минимум двум условиям: быть значимыми для самого человека, а не для окружения. Например, некоторые ставят перед собой цель “похудеть” не потому, что они сами этого хотят, а потому что муж попросил. Второе условие — на цель нужны ресурсы: время, деньги, желание. Чем больше целей, тем глубже невроз. То есть чувство глубокого разочарования и утомление при недостижении. Часто цели не достигаются. Это нормально. Такое может происходить потому, что цель может быть просто не вашей, либо эта цель слишком амбициозная и на нее нужно больше времени. Большие цели на год не ставят. Нужно ставить цели к сезонам, на несколько месяцев вперед. Например, постройнеть к лету, выучить столько-то слов за месяц и так далее”, — объяснила Татьяна Мамонтова.

Как правильно составить план на год, чтобы не забросить свои цели? 

“Надо понимать размер цели и делить ее на части по сферам жизни: здоровье, финансы, хобби, семья, саморазвитие и так далее. Чтобы не забросить, надо их поместить на видное место и часто пересматривать, оценивать и корректировать: что сбылось и куда идти”, — поделилась бизнес-тренер. 

Как визуализировать свою цель?

“Карты желаний — это крутейший инструмент. Я ими постоянно пользуюсь. Они очень помогают и у меня все сбывается. Самый простой вариант — это взять ватман, краски, свои фотографии, картинки, список желаний, свечи и музыку. Затем нужно разделить карту на секторы и каждый из них закрасить своим цветом. После нужно клеить фотографии и картинки, ну и во время процесса петь мантры”, — отметила Татьяна Мамонтова.

Бизнес-тренер Александр Гурмизов дал другие советы, как можно достичь желаемого в 2023 году.



Как поставить цели на Новый год?

“Во-первых, надо написать список целей и разделить их по важности и срочности. Во-вторых, необходимо написать дедлайн каждой цели. Например, сдать машину в ремонт и рядом сроки, сумма и так далее. Это все надо прописывать. Целей на год можно поставить сколько угодно, главное, чтобы они были реалистичные. Например, не надо ставить цель: заработать один миллиард рублей, когда вы не можете заработать даже 50 тысяч”, — прокомментировал Александр.

Как правильно составить план на год, чтобы не забросить свои цели?

“Я советую завести ежедневник и туда выписывать свои цели на год. Еще нужно выписать все то, что вы сделали за предыдущий год. Цели должны быть прописаны в обязательном порядке. И действовать поэтапно. Если у вас есть какая-то цель в бизнесе, то надо каждый раз поднимать планку, чтобы все шло в рост. Если вам что-то стало неинтересно, то надо это убрать, чтобы потом не перегореть. За год могут появиться новые цели. Вы можете загореться какой-то другой идеей”, — рассказал Александр.

Как визуализировать свою цель?

“Визуализировать свои цели можно с помощью доски, в которой вы отдельно прописали цели: квартальные, по сферам жизни: семья, здоровье, бизнес и так далее. Можно делать карту желаний. Визуализация помогает быстрее достичь цели. Чем чаще вы думаете о своей цели и предпринимаете какие-то действия, тем быстрее вы достигните желаемого. Цели можно разбить на подкатегории, временные рамки и двигаться к ним”, — заключил бизнес-тренер. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости