Сыктывкарка с "Северным Оливье" победила в конкурсе известного шеф-повара Ивлева

Сыктывкарка с "Северным Оливье" победила в конкурсе известного шеф-повара ИвлеваФото со страницы Юлии Панюковой

18 декабря сыктывкарский фуд-блогер Юлия Панюкова победила во всероссийском конкурсе на лучшее новогоднее блюдо, который провел известный шеф-повар Константина Ивлев. В рамках конкурса, Юлия смогла удивить членов жюри салатом “Северное оливье”. К слову, побеждает она в конкурсе уже не первый раз. Портал “Про Город Сыктывкар” пообщался с фуд-блогером.

Какие у вас были впечатления от победы?

“Я рада, что достигла того результата, к которому стремилась – это победа. Я с детства участвовала в разных конкурсах, соревнованиях и каждый раз настраивалась на победу. В данном случае не было исключения. Я подробно познакомилась с положением о конкурсе, продумала идею, сценарный ход, обсудили все с моим любимым мужем, который, кстати, снимает мои видео, монтажом занимаюсь сама. Несмотря на то, что все ингредиенты были уже подготовлены к сборке салата, они быстро замерзали, так как мы снимали на улице в морозный день и поэтому приходилось максимально быстро работать. Да, и руки тоже замерзали и оборудование, но мы с мужем сделали это”, – делится Юлия.

Это уже не первая ваша победа в конкурсе, можно ли к этому привыкнуть?

“В конкурсе я участвую уже третий год. В 2020 я победила в специальной номинации “Необычный майонез”, в 2021 года стала победителем лучшего салата “Сельдь под шубой”, а в этом году решила, что хочу удивить жюри рецептом салата “Северный оливье”. Поэтому, в этот раз уже не стоял вопрос участия или неучастия, а я с нетерпением ждала объявления старта конкурса, продумывала сценарий и оригинальность подачи моего видеорецепта. Привыкания нет, так как это всегда творческий процесс: придумать фишки, презентацию блюда, его наполнение и, конечно, интересную картинку и сюжет”, – сообщает фуд-блогер

“Северное оливье” — в чем уникальность рецепта и разница от обычного оливье?

“В своем салате я использовала нашу колбасу из воркутинской оленины и стружку сырокопченой интинской оленины, северную картошку со своего огорода, местные яйца птицефабрики “Зеленецкая”, соленые огурчики, которые собраны с огорода родителей и мамой мужа заготовлены, маринованный лучок, тоже с огорода, а также горошек, перепелиные яйца, красную икру, зелень. Самое главное – домашний майонез, которым я заправила свой салат”, – добавила Юлия.

Что дает победа в конкурсе?

“​​Во-первых, победа заряжает положительными эмоциями, получаешь удовлетворение от достигнутого результата, вдохновением двигаться дальше в любимом вкусном хобби. Во-вторых, конечно же, призы. В прошлом году я получила хороший электрогриль известной марки и полный сервировочный новогодний набор на восемь персон. В этом году за лучший салат оливье главным призом стал эксклюзивный символ Нового года от “Кольчугинского мельхиора” – медный мармит с уникальной гравировкой и орнаментом, а также сервировочная салатная пара”, – заявила фуд-блогер.

Будете ли вы открывать для себя новые кулинарные конкурсы?

“Если говорить о планах в моем кулинарном хобби, то да, они есть, но они пока в секретной зоне. Если конкурс будет интересен, вдохновит меня, будут условия, что я буду иметь возможность участвовать, то да — я открою для себя новые кулинарные конкурсы”, – добавила Юлия.

Что можете пожелать читателям?

“Готовьте с душой, а заправляйте только любовью!”, – подытожила фуд-блогер.