Стало известно сколько классов закрыли на карантин в школах Сыктывкара

Стало известно сколько классов закрыли на карантин в школах СыктывкараФото из архива "Про Город Сыктывкар"

В Сыктывкаре на карантин закрыли 101 класс. При этом нет ни одной школы, которая бы полностью не работала. Об этом порталу “Про Город Сыктывкар” рассказали в Управлении образования Сыктывкара.

13 декабря появились данные по заболеванию ОРВИ и гриппом в Коми. Так, на территории всего региона болеет около девяти тысячи детей.

Управление образования по Сыктывкару сообщило, что сейчас в столице Коми отсутствуют закрытые на карантин школы. При этом, со слов ведомства, на сегодня из всех 1320 классов в городе на карантин по гриппу и ОРВИ закрыт 101 класс — это 7,7% от общего числа классов.

По состоянию на 12 декабря из 33 840 учащихся школ в Сыктывкаре – 3894 ребенка болеют гриппом и ОРВИ, что составило 11,5% от общего числа учащихся.

Напомним, что эпидемиологический порог в Коми превышен в два раза. В 16 муниципалитетах региона приостанавливали учебный и воспитательный процесс. Как сообщает Роспотребнадзор, в этом году ситуация с заболеванием может оказаться серьезнее, чем в прошлом. Причина – может прийти новый вирус гриппа подтипа А/Н3N2 - А/ Darwin/9/2021 и вирус типа В линии Victoria В/Austria/1359417/2021.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости