В Сыктывкаре экс-учителя обвинили в оправдании терроризма и отправили в СИЗО

В Сыктывкаре экс-учителя обвинили в оправдании терроризма и отправили в СИЗОФото БНК

8 декабря бывшего учителя из города Микунь Никиту Тушканова отправили в СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба Сыктывкарского городского суда.

Сыктывкарский городской суд заключил под стражу жителя города Микунь, которого днем ранее задержали из-за возбужденного против него уголовного дела по факту публичного оправдания терроризма и публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ.

Сыктывкарский городской суд удовлетворил запрос следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Тушканова Н. А., которого обвинили в публичном оправдании терроризма в сети “Интернет” и публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов России и ее граждан, с учетом совершения лицом аналогичного деяния и привлечения за это к административной ответственности в течение одного года.

Исходя из личности обвиняемого и обстоятельства совершения преступлений, Тушканова заключили под стражу до 5 февраля 2023 года.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости