Врач назвал вероятность летального исхода при заболевании ОРВИ

Врач назвал вероятность летального исхода при заболевании ОРВИ

Обычные симптомы ОРВИ не могут привести в летальному исходу, только если это не скрытые симптомы более серьезных заболеваний. Об этом заявил врач-терапевт Владимир Осадчий.

"Такое бывает крайне редко, чтобы от ОРВИ человек скончался. Только если это запущенный случай, – рассказал врач в беседе с Пятым каналом. Если человек обращается за помощью к врачу и получает эту помощь своевременно, то эффект выздоровления наступает в течение 5-7 дней, добавил специалист".

При этом он отметил, что нельзя игнорировать даже небольшую температуру, нужно сразу обращаться за медицинской помощью.

Одно из самых глобальных заблуждений – уверенность в необходимости подержать температуру несколько дней, чтобы организм сам поборол заражение и в итоге заболевание прошло, добавил врач.

"Приходят пациенты повторно на прием, уже ожидаешь, что там нет температуры. Выясняется, что температура продолжает периодически повышаться, – рассказал Осадчий. – Начинаешь спрашивать пациента: «ну, вот я решил, что я не буду принимать эти препараты, потому что надо "протемпературить", чтобы уже все прошло".

По словам терапевта, температуру выше 38 градусов необходимо всегда сбивать специальными препаратами. Это же правило распространяется и на те случаи, когда температура в районе 37 градусов, но пациент себя очень плохо чувствует, пишет "РГ".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости