Сыктывкарка в одиночку изготавливает свечи для бойцов на СВО

Сыктывкарка в одиночку изготавливает свечи для бойцов на СВОФото Татьяны Ячменевой

Сыктывкарка Татьяна Ячменева занимается изготовлением блиндажных свечей для солдат СВО. Об этом она рассказала в середине ноября на своей странице в социальной сети. “Про Город Сыктывкар” узнал, с какими сложностями пришлось столкнуться горожанке.

Со слов Татьяны, ее блиндажные свечи горят до восьми часов. За это время можно согреться, просушить одежду и обувь, согреть еду и осветить блиндаж. На своей странице она заявила, что принимает от своих друзей и знакомых банки от консервов и обычные хозяйственные белые свечи. 

Из чего вы делаете свечи?

“Консервная банка, гофрированный картон и расплавленный парафин. По одной свечке я не делаю. Сначала заготовки делаю – наполняю банки картоном, а после заливаю, насколько хватит парафина”, – делится Татьяна.

Почему вы решили производить блиндажные свечи для бойцов СВО?

“Идея такого занятия пришла ко мне не случайно. В середине октября в одной из групп помощи солдатам я увидела предложение начать делать блиндажные свечи в нашем регионе, так как соседние регионы уже активно их производят и отправляют на СВО. Где-то через неделю я созрела: попросила помощи у коллег, друзей, знакомых”, – добавляет девушка.

Кто вам помогает?

“Мои коллеги, друзья, знакомые стали приносить пустые консервные банки и обычные хозяйственные свечи. Также о консервных банках я договорилась с Республиканским домом-интернатом для престарелых и инвалидов”, – сообщает девушка.

Как часто вы отправляете свечи в зону СВО?

“Первый раз отправила чуть больше 20 свечей. Банки так и приносили, но парафина для заливки катастрофически не хватало. Стала заказывать на свои деньги. Затем материально помогли коллеги, родные, знакомые. Во второй раз отправила больше 50 банок. На днях отправлю около сотни”, – дополняет Татьяна.

Как свечи отправляются на СВО?

“Забирают готовые свечи друзья семьи, которые активно помогают в сборе, сортировке и отправке гуманитарной помощи от Республики Коми”, – добавила Татьяна.

Хватает ли свечей на нужды бойцов?

“Масштаб производства увеличивать не смогу, потому что не всегда хватает времени на их изготовление. Но надеюсь, что хоть кто-то из тех, кто прочтет статью, заинтересуется изготовлением свечей и тоже начнет их делать. Хотелось бы попросить неравнодушных людей. У кого есть в запасе обычные свечи, вы можете принести их на пункт сбора гуманитарной помощи в Сыктывкаре, по адресу: улица Куратова, 53.”, – подытожила девушка.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости