В Минприроды Коми прокомментировали строительство мусоросортировочного комплекса в Эжве

В Минприроды Коми прокомментировали строительство мусоросортировочного комплекса в Эжве Из архива "Про Город Сыктывкар"

В Эжвинском районе Сыктывкара планируется построить новый мусоросортировочный комплекс. Когда информация об этом дошла до общественности, разразился настоящий скандал – люди боятся за свое здоровье и переживают о том вреде, который МСК может нанести природе. В Минприроды Коми объяснили, почему в Эжве решили строить МСК и почему это необходимо.

Сообщается, что пять из девяти мусорных полигонов Коми могут быть закрыты: в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, Инте и Усинске, расположенных в шестой подзоне приаэродромной территории. Именно поэтому возникла необходимость в организации нового полигона. 

В Эжве будет не только полигон мощностью 55 тысяч тонн в год и участок компостирования мощностью до 30 тысяч тонн в год. Там же будет находиться МСК мощностью 95 тысяч тонн в год. На нем удастся отделять для переработки до 15% всей массы отходов. До 30% будут направлять на участки компостирования, где будут создавать техногрунт для рекультивации старых полигонов. А весь оставшийся мусор – около 50-55% будет отправляться на полигон.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости