Житель Коми получил награду за спасение подростка спустя 17 лет

Житель Коми получил награду за спасение подростка спустя 17 летФото ГУ МЧС по Коми

В главном управлении МЧС России по Коми жителю региона вручили медаль "За спасение погибающих на водах". Необычно, что само спасение произошло 17 лет назад.

В 2005 году мужчина с 13-летним сыном приехали в гости к родственникам в село Ыб Сыктывдинского района и решили прокатиться на лодке в пойме реки Сысола. Когда они уже возвращались, поднялся сильный ветер, лодку понесло к руслу реки, на какую-то корягу, и перевернуло. Мужчина с сыном оказался в ледяной воде, в ней они провели много времени довольно далеко от берега. В итоге они решили попытаться добраться до ближайших кустов и деревьев. Когда они достигли относительно безопасного места, мужчина резко ушел под воду и утонул. Его сын впал в панику и начал звать на помощь.

К счастью, вдоль берега шел 18-летний Андрей Карманов. Не раздумывая, он взял пришвартованную лодку родственника и преодолел больше 500 метров до ребенка, помог ему забраться и успокоиться, и доставил к берегу. После Андрей оказал ребенку первую помощь, поделился одеждой и проводил к ближайшему дому. 

Никто и не узнал бы о поступке молодого человека, если бы его мама и бывший педагог не решили бы рассказать об этом спустя много лет. Сейчас Андрей стал специалистом в сфере здравоохранение и уверен, что ничего героического в его поступке не было.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости