"Я сплю в одежде": в одном из жилых домов Сыктывкара отключили отопление

"Я сплю в одежде": в одном из жилых домов Сыктывкара отключили отоплениеФото из Гугл Карт

Сыктывкарка пожаловалась на отключение отопления в ее доме. Женщина замерзает в квартире уже шестой день. Ей приходится включать сразу три обогревателя, чтобы согреться. Журналист портала “Про Город Сыктывкар” узнал подробности.

1 декабря в многоквартирном доме №45 по улице Катаева отключили отопление из-за ремонтных работ. По словам женщины, отопление в квартире планировали отключить всего на пару часов, но эти работы затянулись и из-за этого жильцам до сих пор не дали тепло. 

“В объявлении писали, что отключат 1 декабря в 10 утра и обратно дадут тепло в тот же день в 16:00. Но отопление так и не дали. В первые дни было еще нормально, но последние два дня на улице ночью температура воздуха опустилась до -18 градусов. В квартире было очень холодно. Мы спали в одежде”, — рассказала жительница дома Ольга Максимова. 

По словам Ольги, управляющая компания не отвечает на ее звонки.

Однако после публикации жалобы в соцсетях тепло в квартире сыктывкарки появилось, но батареи были едва теплые

“Вчера опубликовали пост о нашей проблеме в соцсетях и через три часа батареи стали теплеть. Но они недостаточно теплые, чтобы прогреть квартиру. Сегодня хочу к соседям подняться и узнать, как у них с отоплением. Если ситуация не изменится, то пойду напрямую к управляющей компании”,  — заключила женщина.

В соцсетях сыктывкарцы жалуются на отсутствие отопления в их домах.

“На данный момент на улице -15 градусов. Тепловая компания снова начинает зиму с того, что отключает отопление без какого-либо предупреждения! По словам соседей, уже третий день на Катаева нет отопления. Звонили в саму компанию — сказали, что идут плановые ремонтные работы. А чем у нас все лето занималась тепловая компания? Сколько можно издеваться? Платим мы не маленькие деньги”, — возмущается сыктывкарец.

Компания Т-Плюс прокомментировала ситуацию:

“В районе дома № 24 по улице Старовского идет ремонт теплопровода диаметром 250 миллиметров. Данный участок теплотрассы летом успешно прошел гидравлические испытания, ранее на нем не проявлялось никаких дефектов. Причины повреждения устанавливаются. Земляные работы велись в стесненных условиях. Выемку промерзшего грунта пришлось проводить вручную, чтобы не повредить пролегающие рядом с теплосетью электрокабели напряжением 10 кВ. В данный момент специалисты вырезают поврежденный участок и готовятся приступить к сварочным работам. Предварительно завершить ремонт сети планируется к 19 часам. Компания приносит извинения за вынужденные неудобства”.

Жители микрорайона Нижний Чов тоже жалуются на холод в их квартирах.

“Дома холодно, температура выше +17 не поднимается! В ЖЭУ обращаемся постоянно, никакого толку! Куда еще звонить?”, — возмущается горожанка в соцсетях.

“Дом №37, очень холодно. Писали и звонили, а толку ноль. Надо писать коллективную жалобу управляющей компании”, — отметила Анна Химченко.

“Магистральная, 9. Тоже холодно. Сплю в пуховом платке”, — написала Алена Кирушева.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости