Выяснилось, у кого среди бюджетников в Коми больше всего выросли зарплаты

Выяснилось, у кого среди бюджетников в Коми больше всего выросли зарплаты

Комистат подготовил свежую статистику за три квартала 2022 года по средним зарплатам работников социальной сферы и науки.

Образование

Средний размер зарплат воспитателей по сравнению с 2021 годом увеличился на 6,2%, а у педагогических работников школ — только на 5,7%. На 5,9% больше стали получать педагогические работники, которые трудятся в организациях для сирот. Рост доходов зафиксирован и у работников организаций дополнительного образования — сразу на 8,7%.

Педагоги ссузов и мастера производственного обучения стали зарабатывать на 3,8% больше. А вот зарплаты у преподавателей вузов снизились — на 4,6%.

Здравоохранение

В 2021 году зарплаты медицинских работников сократились — предыдущий год был отмечен высокими выплатами за оказание помощи больным с коронавирусом. В 2022 году зарплаты медиков снова пошли в рост: у врачей они увеличились на 6,3%, у среднего медицинского персонала — на 5,9%, у младшего медицинского персонала — на 4,7%.

Наука

Уровень зарплат в этой сфере стабильно рос в течение всего 2021 года. Однако в этом году произошла серьезная коррекция: научные сотрудники стали зарабатывать на 16,2% меньше.

Культура

Зарплаты работников учреждений культуры продолжили рост, начавшийся в прошлом году, — в первом квартале 2022-го они стали получать больше на 2,6%, по итогам первого полугодия рост составил уже 10,6%. Но результат трех кварталов стал скромнее — рост оказался 8,2%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости