Сыктывкарка отсудила у Пенсионного фонда стоимость путешествия в Турцию

Сыктывкарка отсудила у Пенсионного фонда стоимость путешествия в Турцию

Сыктывкарка слетала по "горящей" путевке в Турцию, при этом почти все деньги, которые она потратила, ей вернет государство.

Женщина живет в местности, приравненной к Крайнему Северу, получает страховую пенсию по старости и не работает. По закону она имеет право на компенсацию расходов стоимости проезда к месту отдыха и обратно раз в два года. 

Зная о своем праве, сыктывкарка обратилась  в Пенсионный фонд, чтобы ей компенсировали стоимость билетов, но получила отказ. На перелеты она потратила 47 тысяч рублей. Отказали ей в компенсации, потому что она летала иностранной авиакомпанией, при этом не доказала, что других вариантов у нее просто не было.

Однако женщина предоставила письмо от тураператора, которое подтвердило, что на момент приобретения женщиной туристских услуг отсутствовала возможность выбора мест на блоках российских авиакомпаний.

В итоге суд решил, что сыктывкарке должны выплатить компенсацию, но так как процентное соотношение ортодромии (кратчайшего пути от одной точки до другой) по территории Российской Федерации к общей ортодромии составляет 62%, компенсацию следует уменьшить. Поэтому женщина получила компенсацию в размере 34 147 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости