Кровь, скорая помощь и досрочные победы: как прошел турнир Parma Fights в Сыктывкаре

Кровь, скорая помощь и досрочные победы: как прошел турнир Parma Fights в Сыктывкарефото Никиты Чернова / "Про Город Сыктывкар"

3 декабря в Сыктывкаре прошел очередной турнир смешанных единоборств Parma Fights. В этом году он проходил в 12-й раз. Журналист портала “Про Город Сыктывкар” побывал на спортивном событии.

Турнир Parma Fights начался с минуты молчания. Ее посвятили спортсменам сообщества ММА СЕВЕР, которые ушли на специальную военную операцию и героически погибли.
Среди зрителей мероприятия было немало представителей власти: члены правительства Коми, сотрудники администрации мэрии, министры и представители ведомств. Также на площадке присутствовала бригада скорой помощи.
На этот вечер организаторы запланировали девять боев: семь между мужчинами, еще один – женский и финальный бой вечера. Большинство заканчивались досрочно. Одни брали своих соперников “на удушающий”, другие сдавались в перерывах между раундами. Последних таких боев было два.
В женской схватке победу одержала сыктывкарка Дана Дрожжина. Ее соперница отказалась продолжать бой. Дана участвует в этом соревновании не первый раз:

“Я занимаюсь этим недолго – три года. Но за это время я КМС по вольной борьбе получила. На этом мероприятии я уже второй раз. И мои родители, особенно мама, меня в этом поддерживают. И все друзья, все родные этому безумно рады и гордятся мной”, – рассказала победительница. 


Финальный бой провели ухтинец Ислам Абдулганиев и петербуржец Никита Карачинец. Это был достаточно ожесточенный бой, в котором каждый соперник продержался все раунды. Под конец боя зрители встали с трибун и массово поддерживали земляка аплодисментами. Грамотные удары и, безусловно, поддержка болельщиков помогли одержать победу ухтинцу. После боя ему потребовалась скорая помощь, так как ему стало плохо, из-за чего журналисты остались без комментариев спортсмена.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости