Эксперт рассказал, что будет, если пить какао каждый день

Эксперт рассказал, что будет, если пить какао каждый деньfreepik.com

Вы знали, что вместе с чашечкой какао в человека поступает немножко счастья? Конечно, это образное выражение, но правдивое. Вместе с напитком в организм попадает аминокислота триптофана, а она уже стимулирует выработку "гормона счастья" — серотонина. Также в какао есть "ормон удовольствия" дофамин и много витаминов группы B. Что же будет с организмом, если пить этот "эликсир" каждый день? Об этом сообщает "Рамблер". 

Благодаря какао-бобам у напитка есть много преимуществ пред чаем и кофе, рассказала врач-терапевт Екатерина Корсева. В его состав входят полифенолы — природные антиоксиданты, помогающие справиться со стрессом.

Также какао способствует выработке гормонов — серотонина, дофамина и холина. Что ещё нужно, чтобы поскорее победить депрессию? В напитке есть и кофеин. Его там меньше, чем в кофе, но это не мешает дополнительному заряду бодрости.

Какао мы покупаем в виде порошка, сделанного на основе какао-бобов. В этом порошке есть природные соединения — флавоноиды. Они очень полезны для сосудов, потому что защищают их от повреждений. Также они приводят в тонус стенки артерий.

Антиоксиданты приводят в норму мозговое кровообращение, добавила медик. В свою очередь природные соединения теобромин и теофиллин помогают в лечении и профилактике болезней органов дыхания. Напиток будет полезен и тем, кто хочет улучшить цвет лица, укрепить волосы и ногти.

Но нужно учесть, что какао — весьма калорийный напиток. В 100 грамм порошка может быть до 600 килокалорий. И в этом, пожалуй, главный минус. Но всё равно люди с лишним весом могут себе позволить пить одну чашку в день. И лучше его готовить на простой воде или обезжиренном молоке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости