Врач-токсиколог объяснил, почему нельзя выбрасывать мандариновые корки

Врач-токсиколог объяснил, почему нельзя выбрасывать мандариновые корки

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов объяснил, почему ни в коем случае нельзя выбрасывать мандариновые корки, и рассказал, как их можно применить с пользой для здоровья.

"Кожура цитрусовых всегда содержит больше витаминов С, А, Е, чем мякоть", – подтвердил специалист в интервью "Доктору Питеру", добавив, что мандариновая шкурка, насыщенная эфирными маслами, пектином, калием и фосфором, полезна для сердца, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы.

Применять высушенную кожуру можно в качестве приправы или ароматизатора, использовать для напитков. Один из самых простых вариантов - приготовить отвар из корочек мандарина и ромашки. Он способствует улучшению работы кишечника и поджелудочной. Отмечается, что мандариновые корочки сначала нужно высушить, а потом уже готовить из них отвар.

"Также заваривать кожуру мандарина можно и при заболеваниях дыхательной системы – типа бронхита и ОРЗ. Дайте напитку настояться и пейте его с медом", – посоветовал специалист.

Обязательно следует учитывать противопоказания. Применение корочек мандаринов возможно, если нет аллергии, повышенной кислотности, гастрита, язвы или панкреатита, пишет "РГ".

...

  • 0

Популярное

Последние новости