С 1 декабря: ГИБДД сможет штрафовать за неправильные зимние шины

С 1 декабря: ГИБДД сможет штрафовать за неправильные зимние шины

Согласно Техническому регламенту таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", с 1 декабря все автомобилисты в России должны сменить летнюю резину на зимнюю. При этом на "неправильных" зимних шинах ездить нельзя – иначе штраф, предупреждает PRIMPRESS.

"Российским автомобилистам рассказали о новых требованиях, которые к ним будут предъявлять сотрудники ГИБДД уже в ближайшее время", — пишет издание.

"Неправильной" считается та зимняя резина, когда автовладелец в целях экономии решил поставить ее только на задние или только на передние колеса.

"Например, некоторые автовладельцы предпочитают в целях экономии ближе к зиме менять только передние колеса или, наоборот, задние, если машина имеет задний привод", — отмечают журналисты.

Этой же статьей административного кодекса (12.5) квалифицируются и другие подобные случаи, когда водители, наоборот, слишком «переусердствуют» при подготовке своих машин к зиме и ставят слишком крупные зимние колеса, которые не предусмотрены их конструкцией.

Кроме того, указанный выше техрегламент запрещает использовать зимой слишком изношенные шины, покрышки с разным рисунком и разной высотой протектора, а также комбинировать шипованную и нешипованную резину. За все это предусмотрен штраф 500 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости