Можно смело брать – она настоящая: Росконтроль назвал лучшие марки колбасы

Можно смело брать – она настоящая: Росконтроль назвал лучшие марки колбасыfreepik.com

Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки колбасы, которая встречается на полках отечественных магазинов. Эксперты выделили те образцы, которые получили самые высокие оценки по безопасности и честному составу, то есть речь идет о настоящей колбасе, которую можно смело покупать для любых блюд, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, найти достойную колбасу на прилавках российских магазинов не так-то просто. Данные по распродажам в «черную пятницу» показали, что активнее всего покупатели брали в супермаркетах в последние дни именно колбасу и сыр. То есть это по-прежнему один из самых популярных продуктов среди россиян.

Однако по-настоящему качественный товар найти сложно. Исследование Росконтроля показало, что подобные образцы все-таки есть, хотя их и не так много. Например, высокие баллы специалисты выставили вареной докторской колбасе марки «Еремкина Татьяна». Анализ в лаборатории показал, что это натуральный продукт, в котором нет консервантов сорбиновой и бензойной кислот, а также в целом там не нашли ингредиентов, которые бы не были заявлены на упаковке.

Кроме того, такая колбаса оказалась банально очень вкусной. Из минусов выделяются более низкое число жира и больше белка, чем заявлено, но это даже можно расценить как плюс. Также эксперты отметили, что у колбасы недостаточно выражен аромат пряностей.

Также в список одобренных организацией марок вошли докторская "Велком" и "Дымов". Первый продукт оказался безопасным и вкусным, а также сделанным по ГОСТу, что очень важно. Но цена такой колбасы чуть выше средней, и жира в ней умеренное количество, около 17 процентов. Вторая колбаса обладает аналогичными плюсами, а минус в ней один: жира оказалось меньше заявленного.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости