Экс-начальник управления цифрового развития Коми ушла в отставку в Чувашии после скандала

Экс-начальник управления цифрового развития Коми ушла в отставку в Чувашии после скандала Фото с vk.com

В телеграм-канале предположительно сына министра цифрового развития Чувашии Кристины Майниной вышло видео, где подросток ест сырое мясо и угрожает одноклассникам противоправными действиями. Инцидент вызвал общественный резонанс. Об этом сообщает “Про Город Чебоксары”. Ранее женщина занимала пост начальника Управления цифрового развития Республики Коми. 

Позже чиновница прокомментировала ситуацию в своем аккаунте в соцсети:

“Сообщения о том, что он планировал совершить преступление — не соответствуют действительности. Да, с подростком непросто, серьезную роль здесь сыграл переезд в другой город — смену места жительства он воспринял болезненно. Но готова заверить всех, кого напугало странное поведение моего сына, что это было сделано без злого умысла. Таким образом он хотел привлечь к себе внимание и это, конечно, мое упущение. Друзья, одноклассники, многие здесь знают моего сына как доброго, отзывчивого парня”, — написала в своем телеграм-канале Кристина Майнина.

По словам матери подростка, сейчас их семья взаимодействует с правоохранительными органами. Сын Кристины активно работает с психологами. 

“И я искренне надеюсь, что ситуация будет исчерпана. Прошу отнестись всех с пониманием и воздержаться от травли моего ребенка, нам сейчас действительно непросто”, — заключила мать мальчика.

Кристина Майнина с 2016 по 2020 годы занимала пост заместителя начальника Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи, была начальником Управления цифрового развития, связи и рекламы администрации главы Республики Коми.

В 2021 году она заняла пост министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.

Как сообщает “Про Город Чебоксары”, после инцидента с подростком, Кристина Майнина покинула свой пост 24 ноября. 

Глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал уход специалиста.

“Для команды правительства республики – это, безусловно, потеря высококвалифицированного специалиста в своем деле. За время ее работы Чувашия сделала существенный рывок в области внедрения цифровой трансформации и достижения цифровой зрелости. Регион вошел в топ субъектов России в этой сфере. Принимая данное решение, Кристина Андреевна руководствовалась целями сохранения репутации команды правительства Чувашии и, самое главное, желанием уделить больше внимания сыну и семье". 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости