Врач-диетолог рассказала, как заварить шиповник правильно

Врач-диетолог рассказала, как заварить шиповник правильно

Среди всех продуктов рекордсменом по содержание витамина C является шиповник, заявила телеканалу "Москва 24" нутрициолог Иоланта Лангауэр.

По ее словам, в шиповнике присутствует 1 111 процентов от суточной нормы витамина, подчеркнула нутрициолог.

"Лучше всего заливать шиповник горячей водой температурой 60–70 градусов, но не кипятком. И дать настояться 15–20 минут. Таким способом мы сохраним максимальную полезность данного напитка и ягоды", – рассказал диетолог.

Шиповник используют в профилактике онкологических заболеваний, напиток полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы. Кроме того, шиповник – прекрасный антиоксидант.

...

  • 0

Популярное

Последние новости