Врачи посоветовали россиянам привыкать к жизни без сахара

Врачи посоветовали россиянам привыкать к жизни без сахараRAWPIXEL/UNSPLASH

Даже свежие фрукты, сухофрукты, орехи, мед рекомендуют употреблять в ограниченном количестве.

Врачи настоятельно рекомендуют ограничить потребление свободных сахаров до менее чем 10% от общего поступления энергии. Согласно последним работам зарубежных исследований, такое правило поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, а также кариеса, передает портал здоровое-питание.рф.

Специалисты подчеркивают, что, ограничивая сладкое в рационе, следует обратить особое внимание на готовые сладкие напитки — сегодня это основной источник добавленного сахара.

"Резко ограничьте или откажитесь совсем от газированных или негазированных безалкогольных напитков, фруктовых или овощных соков и напитков, жидких и порошковых концентратов, ароматизированной воды", — призвали специалисты.

Врачи также отметили, что стоит быть аккуратнее с энергетическими и спортивными напитками, готовым к употреблению чаем и кофе, ароматизированными молочными напитками.

"Употребляйте в пищу свежие фрукты, сухофрукты, орехи, мед", — посоветовали медики сладкоежкам.

При этом даже эти продукты, если речь идет о здоровом питании, должны присутствовать в рационе в ограниченном количестве.

Как отметила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич, тем самым продуктом, который следует в первую очередь убрать из рациона, чтобы сохранить сердце здоровым, является как раз сахар.

"Первый и основной продукт, что может прозвучать очень неожиданно, это не свинина, не сало, не какое-то жирное мясо, а сахар", — подчеркнула врач, объяснив, что быстрые углеводы в организме легко перерабатываются в опасный жир. При регулярном употреблении простых углеводов появление ожирения, сахарного диабета, метаболического синдрома, связанного с повышением давления, не заставит себя долго ждать.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости