Суд вдвое снизил срок осужденному экс-ректору УГТУ Николаю Цхадая

Суд вдвое снизил срок осужденному экс-ректору УГТУ Николаю Цхадая news11region.ru/Николай Цхадая

Верховный суд Коми уменьшил срок заключения бывшему ректору Ухтинского технического госуниверситета. Наказание снизили сразу вдвое, передает ТАСС.

Суд принял решение уменьшить срок с девяти лет до четырех лет и трех месяцев строгого режима со штрафом в размере 25,5 миллионов рублей. Смягчающими обстоятельствами с признали вклад фигуранта дела в развитие науки и образования, наличие у Николая Цхадая почетных званий и наград, а также его возраст.

Напомним, по информации следствия в 2010 году Цхадая продал долю уставного капитала компании, учредителем которой был УГТУ по заведомо заниженной стоимости подконтрольным ректору лицам. ПВ результате ущерб, нанесенный УГТУ оценили в 58 млн рублей - более 56 млн рублей выплачено подконтрольным лицам в качестве дивидендов, на 1,9 млн рублей была занижена при продаже действительная стоимость доли в уставном капитале.

Кроме того, по версии следствия, которое провело следственное управление СК России по региону совместно с управлением ФСБ России по Коми, в 2012-2013 годах ректор получил от генерального директора и акционера одного из юридических лиц, которое по договору с УГТУ выполняло строительные работы, взятку в 8,5 млн рублей за приемку работ и своевременную оплату. Ректор вину не признал, заявив, что его оговорили.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости