Юлия Высоцкая перечислила "краеугольные камни" женского здоровья

Юлия Высоцкая перечислила "краеугольные камни" женского здоровьяKomsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

«Краеугольные камни» женского здоровья перечислила в своем Telegram-канале популярная телеведущая, актриса и кулинар Юлия Высоцкая, сообщает Мослента.

«Четыре "С" — четыре краеугольных камня женского здоровья. Сон, спорт, солнце, секс. Я в эти "С" очень верю, поскольку чувствую, как они работают», — заявила известная москвичка.

В следующем посте Высоцкая добавила конкретики.

«Сон — это наше гормональное и энергетическое здоровье. Это период восстановления внутренних органов обмена веществ — почек и печени. И конечно, это перезагрузка головы», — написала телеведущая.

По ее словам, если сон не налажен, какие-то из этих систем начинают сначала «хромать», а потом отключаются, что приводит к серьезным сбоям в здоровье.

«Спорт. Речь не о профессиональных занятиях, не о двухчасовых тренировках на выживание. Речь о ежедневной 20-30-минутной зарядке. Это именно то, что нужно для поддержания уровня серотонина, для сохранения энергии и для того, чтобы все системы организма работали в полную силу», — продолжила Высоцкая.

Прогулки на солнце, по мнению актрисы, нужны не только для получения дозы витамина D, но и для «заземления».

«Желательно каждый день проводить на воздухе хотя бы полчаса, чтобы оглядеться по сторонам, на кусты-деревья (если они, конечно, есть поблизости), посмотреть вверх, в небо, остановить свой бег, постараться отключить на эти полчаса суету и ежесекундную тревогу. Понятно, что в городе это особенно сложно, но главное — желание», — заявила она.

Обсуждения темы секса многие стыдятся, а зря, уверена Высоцкая.

«Если обратиться к специалистам, которые занимаются женским здоровьем, они ответят, что значение секса для этой сферы переоценить сложно. Так что не упускаем этот пункт из виду», — подчеркнула она.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости