Жителям поселка в Коми приходится три километра идти до остановки по темноте и бездорожью

Жителям поселка в Коми приходится три километра идти до остановки по темноте и бездорожьюФото из паблика "Жесть Коми"

Жители поселка Яснэг жалуются на то, что к ним уже больше трех месяцев не ездит автобус. Им приходится проходить трудный путь в три километра по бездорожью, чтобы дойти до автобусной остановки.  Журналист портала “Про Город Сыктывкар” пообщался с жителями и узнал, почему в поселок не ездят автобусы.

С начала лета 2022 года автобус в поселок Яснэг Сыктывдинского района перестал приезжать. Он ездить только от понтонного моста, что находится в трех километрах от населенного пункта.

“Сперва автобус ездил по маршруту Сыктывкар-Волокул-Яснэг, но летом 2022 года до Яснэга он перестал доезжать. В администрации нам сказали, что это из-за убитой дороги к нашему поселку”, — сообщила жительница поселка Светлана Борш.

По словам жителей Яснэга, такое происходит регулярно. В 2017 году им выделили Газель. Однако ездила она недолго.

"Микроавтобус ездил около двух месяцев. Постоянно ломался. Потом администрация посчитала, что это не целесообразно, так как мало, кто ездит в город. Это значит, что студенты, учителя, старики должны страдать?”, — возмущается Светлана. 

Деньги на ремонт дороги выделяли еще в 2021 году, но результата до сих пор нет.

“Была выделена сумма четыре с половиной миллионов рублей. Деньги ушли, видимо, чиновникам в карманы”, — прокомментировала жительница Яснэга. 

Жителям поселка, чтобы добраться до остановки, надо преодолеть трудный путь. Вдоль дороги нет никакого освещения.

“Чтобы выехать с поселка в город, люди вынуждены идти по грязной, убитой дороге в темноте. Кругом лес, есть доказательства выхода зверей на дорогу. Наступают холода, погода стала дождливая, мокрая. А впереди зима, дальше еще хуже”, — написали местные жители в соцсетях.

Место остановки никак не благоустроено.

“Там лежат плиты с торчащей проволокой, над головой небо и песчаный берег. Вот и вся остановка”, — отметила Светлана.

В администрации главы Коми прокомментировали ситуацию в соцсетях:

“Организация автобусного сообщения до поселка Яснэг не сегодняшний день невозможна, так как автомобильная дорога “Подъезд к поселку сельского типа Яснэг” не отвечает требованиям, обеспечивающим безопасность дорожного движения. Рассмотрение вопроса организации автобусного маршрута до поселка Яснэг возможно только после приведения дороги в нормативное состояние. К сожалению, в этом году ремонт дороги провести не представляется возможным из-за отсутствия финансов. В дополнение сообщаем, что в 2017 году для перевозки жителей поселка Яснэг в рамках программы “Народный бюджет” была организована работа легкового такси. Однако, данная услуга была не востребована”.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости