Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Раскрыта уловка со "свежим" картофелем в магазине

Раскрыта уловка со "свежим" картофелем в магазине

Об особенностях хранения молодого картофеля и об уловке, которую используют некоторые продавцы, рассказал в интервью радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев.

Молодым называют картофель, выкопанный через две-три недели после цветения, в нем больше сахара и меньше крахмала, чем в полностью созревшем, отметил Воробьев. Внешние отличительные признаки этого продукта — небольшие клубни и тонкая кожура, добавил он.

Благодаря своему химическому составу молодой картофель приятен на вкус, однако хранить этот "сезонный овощ" очень сложно, продолжил агроном, пишет РИА "Новости".

...

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости