СберСтрахование при участии Сбера застраховала торговые кредиты «Сыктывкар Тиссью Груп»

СберСтрахование при участии Сбера застраховала торговые кредиты «Сыктывкар Тиссью Груп» Фото Sber

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование при участии Страхового брокера Сбербанка и содействии Сбера в Коми застраховала торговые кредиты «Сыктывкар Тиссью Груп».

Страховая сумма составляет 300 млн рублей. Защита покрывает риски убытков «Сыктывкар Тиссью Груп» в случае нарушения контрагентами обязательств по оплате за поставленные товары. Поставки «Сыктывкар Тиссью Груп» покупателям включают бумажные изделия хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения.

 Всё больше компаний Северо-Западного региона принимают решение воспользоваться страхованием торговых кредитов как инструментом минимизации кредитных рисков. Помимо гарантии возмещения убытков, страхование позволяет снизить уровень резервирования убытков. 

Алина Хвищук, управляющий Коми отделением ПАО Сбербанк:

«Сбер обслуживает более 400 предприятий крупного и среднего бизнеса, работающих в Республике Коми. Большое значение для них имеет своевременное пополнение оборотных средств, закупка необходимых компонентов, модернизация производства. Понимая нужды бизнеса, мы обеспечиваем их финансовыми ресурсами и финансовой защитой. Только за первую половину 2022 года Сбер профинасировал предприятия Республики Коми на 1 млрд рублей и заключил договоры страхования на сумму более 3,5 млн рублей».

«Сыктывкар Тиссью Груп» один из ведущих производителей бумаги-основы и изделий санитарно-гигиенического назначения в России. Компания ведёт свою историю с 1987 года и на сегодняшний день имеет два завода: в Республике Коми и Ярославской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости