В Сыктывкаре на "Вечере бокса" спортсмены бились до последнего

В Сыктывкаре на "Вечере бокса" спортсмены бились до последнего

19 августа в концертно-спортивном комплексе "Лузалес Арена" в Сыктывкаре состоялись бои профессионалов "Вечер бокса".

В мероприятии участвовали 16 бойцов, из которых организовали восемь пар. Открыли вечер поединков две девушки — Татьяна Зражевская из Воронежа и Фатума Язиду из Танзании. Победу одержала спортсменка из России, которой очень понравилась сыктывкарская публика:

"Мне не впервой открывать такие бои. Что удивило: обычно публика только подтягивается к первым боям, а здесь, в Сыктывкаре, я была приятно удивлена, что сразу полный зал. А насчёт победы — я всегда знаю, что я выиграю, поэтому всегда боксирую уверенно. Для меня это не было неожиданностью" — заявила спортсменка Татьяна Зражевская.

На бои билеты закончились за пару дней до соревнования. Действительно, уже в первые десять минут после старта на площадке не было сидячих мест. Для всех остальных, кто не смог увидеть соревнование воочию, федеральные спортивные телеканалы вели прямую трансляцию.

Исполняющая обязанности министра физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина заявила:

"29 июля подписан приказ Минспорта России, где базовым видом спорта признан бокс, тяжёлая атлетика, плавание, лыжные гонки. Поэтому Республика уделяет огромное внимание именно этим видам спорта, которые в приоритете. Будем стараться развивать их", — отметила Наталья Карина.

По мнению организаторов, такого масштабного события никогда не было в Коми:

"Такой уровень для города — беспрецедентный! У нас в регионе еще не было ничего подобного, чтобы титульные бои, за все, что мы можем подраться в России, за пояс чемпиона России по профессиональному боксу, за пояс Евроазиатского бокса, проходили именно в Сыктывкаре", — рассказал председатель АНО "СПОД" Вячеслав Ванеев.

Лицензию на проведение этого мероприятия согласовала Федерация бокса, а основную помощь оказал промоушен известного репера Басты — GazFight.

Ни один из шестнадцати участников, которые соревновались в этот вечер, не ушел в нокаут. При этом некоторые бойцы досрочно останавливали бой.

 

К концу вечера на бойцовском ринге дрались сыктывкарский боксер Владимир Никитин и Элли Мверанги из Танзании. В карьере Владимира это последний поединок, в котором он и одержал победу, несмотря на огромное количество гематом, которые он получил в ходе борьбы. В течении всех раундов зал активно скандировал “Вова!”. Поздравил его с победой и глава Республики Коми Владимир Уйба. Сам боец заявил, что с уверенностью в 99% больше не вернется на ринг. 

Узнавайте самые интересные новости первыми в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости