В Сыктывкаре сотрудники МЧС взбирались на четвертый этаж на скорость и боролись за призы

В Сыктывкаре сотрудники МЧС взбирались на четвертый этаж на скорость и боролись за призыфото Никиты Чернова / "Pro Город Сыктывкар"

16 и 17 августа в Сыктывкаре прошел чемпионат главного управления МЧС России по Республике Коми по пожарно-спасательному спорту, посвященный памяти Н. А. Галагана. “Pro Город Сыктывкар” побывал на соревнованиях.


Всего в событии участвовали 26 мужчин. Некоторые из них — кандидаты или даже уже мастера спорта. Все они действующие сотрудники МЧС. Самые младшие участники были 2 000 года рождения. 

На соревнованиях участники соревновались в трех дисциплинах: полоса препятствий на 100 метров, штурмовая лестница, установка и подъем по трехколенной выдвижной лестнице. На мероприятии дежурили сотрудники скорой помощи. О том, что на соревнованиях соблюдаются все правила техники безопасности, рассказал главный инспектор Дмитрий Куликов:

“Например, на дисциплине штурмовая лестница над участниками висит страховая сетка, при падении она выдержит. Раньше бойцу надевали карабин, сейчас от этого отошли. Безопасность прежде всего!” — прокомментировал Дмитрий Куликов.

Абсолютный победитель в дисциплине штурмовая лестница, мастер спорта Сергей Козмеску преодолел дистанцию с лестницей наперевес, а затем еще вскарабкался на четвертый этаж всего за 15 секунд.

“Это очень тяжело! Нужна мощная подготовка, чтобы выполнить такие упражнения. Годами тренируемся. Я лично восемь лет занимаюсь. А в МЧС я 2,5 года как сотрудник, до этого с детства бегал за детскую юношескую команду, ездил на разные соревнования. В общем, спорт очень помогает”, — поделился Александр Фомин.

Помимо физической нагрузки и проверки на прочность, что и подразумевает под собой сама цель мероприятия, участников чемпионата ждут призы:

“Грамоты, дипломы, ценные подарки, похвала, аплодисменты, и, конечно, наше руководство лучших потом премирует!” — заявил Дмитрий Куликов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости