Жители Коми могут получать доплату к пенсии

Жители Коми могут получать доплату к пенсиифото из архива "Pro Город Сыктывкар"

Около 23 000 жителей Коми получают специальную региональную соцдоплату к пенсии. Средний размер выплаты составляет 4218 рублей. На прибавку могут рассчитывать неработающие пенсионеры, которые получают меньше прожиточного минимума. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми.

С 1 июня 2022 года прожиточный минимум жителя Коми на пенсии для назначения соцдоплаты составляет 14 674 рубля. Если пенсионер не получает эту сумму, то он может рассчитывать на поддержку и государство начислит ему доплату до цифры установленного прожиточного минимума.

В среднем в месяц, по данным Минтруда, получают региональную социальную доплату к пенсии 22 863 жителя Коми. С января по июль 2022 года из бюджета выделили более 675 миллионов рублей на эту меру поддержки, в том числе 189 миллиона рублей — это средства бюджета Республики.

Важно знать, что минимальный доход включает в себя различные выплаты и пособия, в том числе ежемесячные страховые выплаты от Фонда социального страхования.

На такую региональную соцдоплату претендуют не только пенсионеры. Мера поддержки предусмотрена для всех жителей Коми, которые получают пенсии от Пенсионного фонда. Сюда относятся люди с инвалидностью или дети, потерявшие кормильца.

С 1 января 2022 года доплата к пенсии устанавливается всем пенсионерам, которые не работают, без заявления. Пенсионный фонд и Фонд социального страхования просто обмениваются между собой информацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости