Пожилая сыктывкарка за две недели отдала мошенникам почти два миллиона рублей

Пожилая сыктывкарка за две недели отдала мошенникам почти два миллиона рублей

Сыктывкарка 1962 года рождения обратилась в полицию с сообщением о том, что ее обманули мошенники. В целом женщина потеряла 1,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Пенсионерка рассказала, что ей позвонила якобы представительница портала "Госуслуги", и сообщила о взломанном личном кабинете. В процессе разговора незнакомка выудила у своей жертвы информацию о кодах и паролях.

Несколько позже пострадавшей позвонили из банка. Женщине рассказали о мошенничестве среди банковских служащих и сообщил о том, что вместе с правоохранителями они расследуют уголовные дела в отношения ряда финансистов. Также пострадавшей сообщили, что неизвестные оформили на нее кредиты, воспользовавшись личными данными заявительницы.

После этого незнакомцы терроризировали пожилую женщину телефонными звонками и убедили ее перечислить на свои счета 800 тысяч рублей из накоплений. А позже мошенники убедили сыктывкарку взять несколько кредитов, деньги, разумеется, оказались на счетах преступников.

Женщина обратилась в полицию тогда, когда о происходящем узнал ее муж. Возбуждено уголовное дело, следователи ищут преступников.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости