"Смотрим, коряга лежит": в Коми на реке обнаружили останки мамонта

"Смотрим, коряга лежит": в Коми на реке обнаружили останки мамонтаФото из группы "МОЯ УСТЬ-УСА"

В Коми местные жители обнаружили останки древнего животного. Они предположили, что это кости мамонта. Находку они сдали в краеведческий музей. Портал “Pro Город Сыктывкар” узнал подробности.

Необычную находку обнаружили в Усинском районе 10 августа 2022 года. Возле села Усть-Уса из реки Печора рыбаки достали кости и бивни. Местные жители предположили, что это останки мамонта.

Местные жители говорят, что в этом году река Печора местами обмелела и ее можно перейти пешком. Из-за этого останки древних обитателей Земли начали выходить наружу.

“Мы просто гуляли с семьей возле реки. Смотрим, в воде лежит что-то похожее на корягу. Поднимаем, а оно очень тяжелое. Оказалось, что это корпус бивня мамонта”, —  рассказала Мария Святоха.

В начале августа местный рыбак нашел в реке целый бивень мамонта.

“Этот мужчина ходил к тому месту несколько раз и постоянно приносил какую-то часть мамонта. Затем еще три человека нашли по костяшке”, — прокомментировала женщина.

Возле села Усть-Уса впервые нашли останки мамонта еще в 90-ых годах ХХ века. Все находки хранятся в местном краеведческом музее. 

“На берегу находили кости, потом возле работ на песчанном карьере обнаружили бедренную кость, часть зуба мамонта и позвонок. Сейчас это все отнесли в наш краеведческий музей”, — отметила жительница Усть-Усы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости