Закупку подарков для новорожденных в Коми приостановили из-за жалобы

Закупку подарков для новорожденных в Коми приостановили из-за жалобыфото администрации Коми

Антимонопольная служба внезапно приостановила госзакупку подарков для новорожденных в Коми. Связано это с жалобой одного из участников конкурсного определения. 

В Коми проводили электронный аукцион, который должен был определить того, кто станет подрядчиком и будет поставлять следующую партию предметов, которые войдут в подарок новорожденному. Конкурс завершился, но одна из его участников не согласилась с итогами. Индивидуальный предприниматель Гагина М.В. обратилась с жалобой в надзорные органы. Антимонопольная служба приостановила аукцион и постановила отменить протокол подведения итогов. Теперь назначат новую дату конкурса по выбору подрядчика.

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен закупить более трех тысяч комплектов для новорожденных детей Коми. В Коми республиканский перинатальный центр отправится 1900 подарочных комплектов, в Ухтинский межтерриториальный роддом — 770, в Воркутинский родильный дом — 200, в Усинскую ЦРБ — 125, в Печорскую ЦРБ — 75, в Интинскую ЦРБ - 50.

Напомним, в июле в Коми начали выдавать подарок новорожденному. Туда входят пеленки, одеяло, детские носки, подгузники, средства для купания ребенка и ухода, а также постельное белье. В этом же месяце порталу “Pro Город Сыктывкар” поступило несколько жалоб на то, что молодые мамы не получили обещанного подарка для малышей. Например, Светлана Михайлова из Корткероса звонила в поликлинику, в роддом, но ничего внятного ей тогда не сказали. Позже пресс-служба администрации Коми дала разъяснения, как действовать тем, кому не выдали подарок новорожденному. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости