“Мужчина предлагал девочкам пакет с роликами”: сыктывкарку напугал странный незнакомец

“Мужчина предлагал девочкам пакет с роликами”: сыктывкарку напугал странный незнакомец"Яндекс.карты"

Сыктывкарка написала пост в соцсетях о том, что неизвестный мужчина на темной машине предлагал девочкам роликовые коньки. Школьницы отказались от такого подарка, а вот мама одной из них не на шутку перепугалась, когда узнала об этом факте.

Женщина написала в паблике Краснозатонского, что неизвестный мужчина заманивал девочек к себе в машину с помощью роликов. 

“Осторожно! Возле мусорки подъехал мужчина, обратился к девочкам: “Берите роликовые коньки или я их выкину”. Девочки к машине не подошли, позвонили мне, я велела уходить быстрее. Мужчина сел в машину и уехал. Ролики при этом не выкинул, а забрал. Поговорите с детьми и сами будьте бдительны”, — написала в соцсетях сыктывкарка. 

“Pro Город Сыктывкар” связался с женщиной и она рассказала, что одной из девочек была ее восьмилетняя дочь.

“11 августа в 10 часов утра мне позвонила дочь и сообщила, что некий мужчина предлагает ей роликовые коньки. Я с иронией сказала: “Ты еще щенков посмотри!” Благо, заранее все воспитательные беседы со своей дочерью я проводила. Уточнила, есть ли поблизости другие взрослые. На что моя дочь уверенно ответила “нет”. Я велела ей быстро оттуда уходить. В тот же момент, я услышала, как этот самый мужчина на заднем плане уточнял, нужны ли ролики. Моя дочка сразу ушла оттуда. Потом я ей позвонила и убедилась, что с ней все хорошо”, — рассказала сыктывкарка.

Позже сыктывкарка узнала подробности истории. Ее дочь шла с подругой из магазина по Клубному переулку. Возле мусорных контейнеров стояла темная машина. Когда школьницы поравнялись с ней, мужчина из авто сказал: “Девочки, возьмите ролики, а то я их выкину!”.

“По словам детей, мужчина вышел из машины и достал из багажника пакет с роликовыми коньками. Девочки ответили, что им не надо. Тогда мужчина приблизился и стал настаивать. После этого дочь позвонила мне. Во время разговора мужчина жестами требовал телефон, чтобы все мне объяснить”.

Как отметила женщина, ситуация ее очень сильно взволновала:

“Я суматошно с телефона написала то сообщение в паблик, чтобы предупредить родителей об этом мужчине. Я не могу достоверно сказать, какие у человека были намерения. Возможно, он просто хотел “пристроить” роликовые коньки, но пугающих моментов мне хватило: мужчина всё-таки ожидал детей, настаивал взять пакет, и уехал, забрав ролики, а не выкинул, как планировал. Суть сей басни такова – нужно научить детей ничего не брать у посторонних, не реагировать на просьбы взрослых о помощи. Я всегда говорю ребенку, что взрослый будет просить помощь только у взрослого, не ходить смотреть котят или щенков”, — резюмировала женщина.

Сыктывкарка сообщила в полицию о произошедшем, где пообещали, что к ней придет участковый для выяснения подробностей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости