Жители Северо-Запада безналично оплатили товары и услуги через Сбербанк почти на 340 млрд

Жители Северо-Запада безналично оплатили товары и услуги через Сбербанк почти на 340 млрд Фото Sber

С начала 2022 года на Северо-Западе объём безналичных платежей, совершённых через каналы Сбербанка, составил 337 млрд рублей. Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Банкоматами и терминалами самообслуживания Сбербанка жители региона воспользовались в первом полугодии почти 10 млн раз. Переводы через них составили по объёму 12 млрд рублей.

Александр Закурдаев, заместитель председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Самым популярным инструментом остаётся приложение СберБанк Онлайн. Только за первое полугодие 2022 года объем безналичных платежей через него составил около 235 млрд рублей. Это более половины от общего объема безналичных платежей во всех каналах банка».

Как и годом ранее, в 2022 году чаще всего дистанционно оплачивают коммунальные услуги (124 млрд рублей), сотовую связь и телеком (43 млрд рублей).

Увеличился и объём безналичных бюджетных платежей: за шесть месяцев текущего года он составил 17 млрд рублей, что почти на 25% больше, чем в 2021 году.

Величина среднего чека по безналичным расчетам выросла на 8% по сравнению с прошлом годом и равняется почти полутора тысячам рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости