"С ребенком спускаться небезопасно": сыктывкарцы жалуются на спуск к пляжу

"С ребенком спускаться небезопасно": сыктывкарцы жалуются на спуск к пляжуФото из паблика "Черный список Сыктывкар | Коми

Сыктывкарцы жалуются на спуск к эжвинскому к пляжу. Тропинка, которая ведет к реке, обросла борщевиком, асфальт весь “вывернуло” наизнанку, матерям с колясками практически невозможно спуститься к реке, чтобы погулять с ребенком. Об этом написали в социальных сетях.

Спуск к пляжу находится в пятом микрорайоне. 

“Форт Боярд. Если не сломаешь ногу, то попадешь в борщевик. Ни единого шанса”, - прокомментировала горожанка Олеся.

“Все для людей. Помощи ждать неоткуда: надо самим организовываться и благоустраиваться”, - написала в социальных сетях Антонина Лобина. 

“Недавно пытались спуститься с маленьким ребёнком на пляж, в итоге так и не нашли способа сделать это безопасно”, - рассказала сыктывкарка Наталья Филимонова.

“Я уже привык к этому. Из-за продолжительности дороги все это чудо напоминает дорогу до бесплатного пляжа на Черном море”, - рассказал житель Эжвы Максим Бурдин. 

Администрация Эжвинского района Сыктывкара прокомментировала ситуацию.

“В 2021 году при формировании списков на участие в программе “Народный бюджет” выполнялся расчет по частичному ремонту лестничного спуска к лодочной станции. По результатам сметная стоимость составила 7 миллионов рублей, в то время по условиям программы “Народный бюджет” возможно проводить ремонт объектов со стоимостью до 1 миллиона рублей”, - сообщила пресс-служба администрации Эжвинского района Сыктывкара

На месте спуска требуется капитальный ремонт, а проводить работы частично - невозможно. 

“Необходима выработка проектных решений в связи с тем, что спуск крутой, техника для проведения бетонных работ подойти к середине объекта не сможет – это также влечет удорожание ремонта”, - пояснила пресс-служба администрации Эжвинского района города Сыктывкар

Пока что на благоустройство у администрации нет финансирования даже для того, чтобы скосить борщевик.

“Лестничный спуск используется сезонно, в период наступления теплой погоды. При формировании бюджета на 2023 год и при достаточном финансировании вопрос о проведении ремонтных работ рассмотрят. По обработке и уничтожению борщевика учтем объемы в контракте на следующий год”, - подытожила администрация Эжвинского района города Сыктывкар. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости