Врач назвал главные плюсы и минусы загара

Врач назвал главные плюсы и минусы загара

Дерматовенеролог, онколог КДЦ НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Турнера, кандидат медицинских наук Дмитрий Древаль рассказал, сколько времени можно загорать.

Как отметил врач в интервью aif.ru, при пребывании на солнце у человека, конечно же, быстрее вырабатываются эндорфины, и он становится счастливее, кроме того, у него улучшается метаболизм.

У противников загара есть свои аргументы, к которым стоит прислушаться, ведь загар считается естественным механизмом защиты, с помощью которого идет борьба с вредным воздействием ультрафиолета. Если солнечные ожоги происходят часто, естественные восстановительные механизмы кожи истощаются: теряется ее эластичность, возникают морщины. А главная опасность излишка солнца — развитие рака.

Как рекомендует Древаль, в солнечные дни нужно больше пить жидкости, не загорать днем, с 11 до четырех вечера — отдых только в густой тени. Одежда на солнце должна быть свободной, из плотной ткани.

Нельзя загорать, будучи мокрым, и выходить днем на улицу на морском побережье без защиты от ультрафиолета даже в пасмурную погоду.

"Вытирайте кожу полотенцем, — советует врач, — так как капельки воды — маленькие линзы, фокусирующие солнечный свет, что может привести к ожогам".

Время загара тоже имеет значение: в первый день это должно быть не более 15-20 минут, в последующие ежедневно плюс еще по 20 минут. Желательны солнцезащитные очки, головной убор и крем с высокой степенью защиты от солнца, пишет «РГ».

Некоторым людям загорать нужно вообще крайне осторожно: к ним относятся белокожие и голубоглазые блондины, рыжие, маленькие дети, те, у кого есть много родинок или пигментных пятен диаметром шире шести миллиметров, а также люди с наследственностью по меланоме. В общем, прежде чем отдаваться во власть солнечных лучей, необходимо серьезно взвесить все «за» и «против».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости