Россиянам рассказали, как определить скрученный пробег при покупке авто

Россиянам рассказали, как определить скрученный пробег при покупке автоabw.by

В России на фоне роста спроса на подержанные машины участились случаи продажи автомобилей со скрученным пробегом, предупреждают специалисты. В интервью радио Sputnik автоэксперт Олег Амиров объяснил, как не стать жертвой такого обмана.

Сложности с импортом техники зарубежного производства привели к росту спроса в России на бывшие в употреблении (б/у) машины, одновременно на вторичном рынке увеличилось число автомобилей с фальсифицированными показаниями одометров — приборов для измерения пройденного машиной расстояния, утверждают некоторые эксперты.

Однако, по словам Олега Амирова, эта проблема существовала и раньше — скрутить пробег у подержанных машин недобросовестные продавцы пытаются, чтобы их товар соответствовал запросам покупателей.

"Тенденция к продаже автомобилей со скрученным пробегом будет иметь место, потому что есть простейший закон: спрос рождает предложение. Большинство людей сейчас хотят автомобиль с пробегом до 100 тысяч километров, даже если этому автомобилю 10 или 15 лет, поэтому продавцы начинают скручивать пробег", — сказал президент Союза автоэкспертов и оценщиков Олег Амиров.

По его словам, в последнее время сдерживающим фактором для таких фальсификаций является доступность цифровых баз данных об автомобилях с пробегом. Хотя неспециалисту все равно сложно самостоятельно получить достоверную информацию о приглянувшемся транспортном средстве, добавил эксперт.

"Те источники информации, которые доступны простым покупателям, — это не панацея. Бывают случаи, когда по VIN-номеру можно узнать недостоверную информацию об автомобиле", — пояснил Амиров.

Он порекомендовал покупателям подержанных машин обращаться к профессионалам, использующим специальное оборудование для проверки пробега автомобиля.

"Автомобиль — это вещь дорогая и сложная. Если хотите ее приобрести, то обращайтесь за помощью к автоэкспертам, имеющим оборудование для проверки пробега", — заключил Олег Амиров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости